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Nr. 54 von 73

Dal aus roten Linsen


Indisches Nationalgericht aus Hülsenfrüchten.

Zutaten

250 g rote Linsen

200 ml Kokosmilch

1 kleine Dose Tomaten in Stücken (400 g)

1 EL Butterschmalz oder Butter oder Ghee

1 EL Kreuzkümmel, gemahlen

1 TL Kurkuma

1 EL Garam Massala

2 Zwiebel, mittelgroß

2 Knoblauchzehen

1 cm Ingwer

Chiliflocken, nach Geschmack

1 TL Salz

1 TL brauner Zucker

Zitronensaft

Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer fein würfeln.

1 EL Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer sowie die Gewürze dazugeben: 1 TL Salz, 1 EL Kreuzkümmel, 1 TL Kurkuma, 1 EL Garam Massala, Chili nach Geschmack.
Erst anschwitzen und dann unter Rühren die Linsen dazu geben und kurz mitschwitzen.

200 ml Kokosmilch und die Tomatenstücke aus der Dose dazu geben.

Ca. 30 Minuten köcheln lassen bis die Linsen schön weich sind und das Dal die richtige Konsistenz hat. Bei Bedarf Wasser zugeben.

Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.

Tipp: Dazu passt ein Fladenbrot, z. B. Naan.
30.05.2019 dal 358