Indisches Fladenbrot, Roti
200 g Atta-Mehl (ersatzweise Weizenmehl 1050)
1/2 TL Salz
ev. etwas Öl oder Butter
200 g Mehl mit 1/2 TL Salz und 150 ml warmen Wasser mischen.
Für weiche Chapati etwas Öl oder Butter hinzufügen.
Den Teig kneten, bis eine weiche und glatte Textur entsteht.
Zugedeckt etwas rasten lassen.
Ca. 8 etwa golfballgroße Kugeln formen, nochmals gut kneten und auf einer bemehlten Unterlage zu ca. 2 mm dünnen Fladen ausrollen.
Überschüssiges Mehl abschütteln und in einer trockenen heißen Pfanne auf beiden Seiten backen bis sich braune Flecken bilden.
Tipp: Für eine gute Wärmeverteilung ab und zu mit einem Küchentuch niederdrücken.
Tipp: Nach Belieben mit einem Stück Butter bestreichen.
Tipp: Passt hervorragend zu Currys und Linsengerichten, z.B. Dal.