Geht auch vegetarisch ...
Tipp: Als Beilage passt Brot ganz gut.
Mit getrockneten Tomaten
Mit Rührei
ca. 500 g Kohlrabi (mit Kohlrabigrün)
5 bis 10 getrocknete Tomaten aus dem Glas
½ Paprika
Öl zum Braten (ev. Öl der getr. Tomaten verwenden)
Salz
Pfeffer
Ev. Wurst
Ev. Speck
Ev. Eier
Die Kohlrabi schälen und würfeln (ca. 1 cm) und in etwas Öl 5 Minuten anbraten. Ab und zu wenden. Ev. ein paar Wurststücke dazu geben. Oder die Kohlrabi in ausgelassen Speckwürfeln anbraten.
Kohlrabiblätter (Menge nach Geschmack) waschen und ohne Stiele in Streifen schneiden. Paprika entkernen und würfeln. Getrocknete Tomaten abtropfen und in Streifen schneiden.
Kohlrabiblätter, Paprika und Tomaten in die Pfanne rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt einige Minuten dünsten bis der gewünschte Biss erreicht ist.
Tipp: Wer will, kann Spiegeleier zubereiten, auf den Kohlrabi legen und servieren.
ca. 500 g Kohlrabi
½ rote Paprika
50 bis 100 g Speckwürfel
3 Eier
Etwas Butter oder Öl
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
Den Kohlrabi in grobe Stifte schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
Die Speckwürfel in etwas Butter oder Öl glasig anbraten.
Eine halbe Paprika in Würfel schneiden und im Speck andünsten.
Die Kohlrabistifte einrühren. 3 Eier versprudeln, salzen und pfeffern und in die Pfanne gießen. Zugedeckt stocken lassen.
Mit Schnittlauch bestreuen.