KohlrabipfannePortionen: 2 |
Kategorien: Gemüse Hauptspeise Immer Vegetarisch |
Geht auch vegetarisch ... Tipp: Als Beilage passt Brot ganz gut.
Mit getrockneten Tomaten
Mit getrockneten Tomaten:
ca. 500 g Kohlrabi (mit Kohlrabigrün) 5 bis 10 getrocknete Tomaten aus dem Glas ½ Paprika Öl zum Braten (ev. Öl der getr. Tomaten verwenden) Salz Pfeffer Ev. Wurst Ev. Speck Ev. Eier Die Kohlrabi schälen und würfeln (ca. 1 cm) und in etwas Öl 5 Minuten anbraten. Ab und zu wenden. Ev. ein paar Wurststücke dazu geben. Oder die Kohlrabi in ausgelassen Speckwürfeln anbraten. Kohlrabiblätter (Menge nach Geschmack) waschen und ohne Stiele in Streifen schneiden. Paprika entkernen und würfeln. Getrocknete Tomaten abtropfen und in Streifen schneiden. Kohlrabiblätter, Paprika und Tomaten in die Pfanne rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt einige Minuten dünsten bis der gewünschte Biss erreicht ist. Tipp: Wer will, kann Spiegeleier zubereiten, auf den Kohlrabi legen und servieren. Mit Rührei:
ca. 500 g Kohlrabi ½ rote Paprika 50 bis 100 g Speckwürfel 3 Eier Etwas Butter oder Öl Salz Pfeffer Schnittlauch Den Kohlrabi in grobe Stifte schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Die Speckwürfel in etwas Butter oder Öl glasig anbraten. Eine halbe Paprika in Würfel schneiden und im Speck andünsten. Die Kohlrabistifte einrühren. 3 Eier versprudeln, salzen und pfeffern und in die Pfanne gießen. Zugedeckt stocken lassen. Mit Schnittlauch bestreuen. |
30.Juli 2025 kohlrabipfanne 385 |