ChapatiPortionen: 4 |
Kategorien: Beilage Brot Immer Regional |
Indisches Fladenbrot, Roti Zutaten:
200 g Atta-Mehl (ersatzweise Weizenmehl 1050) 1/2 TL Salz ev. etwas Öl oder Butter 200 g Mehl mit 1/2 TL Salz und 150 ml warmen Wasser mischen. Für weiche Chapati etwas Öl oder Butter hinzufügen. Den Teig kneten, bis eine weiche und glatte Textur entsteht. Zugedeckt etwas rasten lassen. Ca. 8 etwa golfballgroße Kugeln formen, nochmals gut kneten und auf einer bemehlten Unterlage zu ca. 2 mm dünnen Fladen ausrollen. Überschüssiges Mehl abschütteln und in einer trockenen heißen Pfanne auf beiden Seiten backen bis sich braune Flecken bilden. Tipp: Für eine gute Wärmeverteilung ab und zu mit einem Küchentuch niederdrücken. Tipp: Nach Belieben mit einem Stück Butter bestreichen. Tipp: Passt hervorragend zu Currys und Linsengerichten, z.B. Dal. |
15.September 2025 chapati 369 |