Meine kleine Rezeptsammlung
Druckvorschau
Zurück

Chapati

Portionen: 4
Kategorien: Beilage Brot Immer Regional

Indisches Fladenbrot, Roti

Zutaten:

200 g Atta-Mehl (ersatzweise Weizenmehl 1050)

1/2 TL Salz

ev. etwas Öl oder Butter

200 g Mehl mit 1/2 TL Salz und 150 ml warmen Wasser mischen.

Für weiche Chapati etwas Öl oder Butter hinzufügen.

Den Teig kneten, bis eine weiche und glatte Textur entsteht.

Zugedeckt etwas rasten lassen.

Ca. 8 etwa golfballgroße Kugeln formen, nochmals gut kneten und auf einer bemehlten Unterlage zu ca. 2 mm dünnen Fladen ausrollen.

Überschüssiges Mehl abschütteln und in einer trockenen heißen Pfanne auf beiden Seiten backen bis sich braune Flecken bilden.

Tipp: Für eine gute Wärmeverteilung ab und zu mit einem Küchentuch niederdrücken.

Tipp: Nach Belieben mit einem Stück Butter bestreichen.

Tipp: Passt hervorragend zu Currys und Linsengerichten, z.B. Dal.

15.September 2025 chapati 369