Firinda piliç kzartmasi
Türkisches Backhendl
Zutaten:

1 küchenfertiges Brathähnchen

150 g Vollmilchjoghurt

1 EL Tomatenmark

1 EL Margarine (weich)

Kurkumapulver

Salz

Pfeffer

Das Hähnchen in einen Topf legen und mit Wasser bedecken. Salzen, aufkochen lassen, und zugedeckt leicht sprudelnd 45 Minuten köcheln. Den Schaum abschöpfen.

150 g Joghurt mit 0,5 TL Kurkuma, 1 EL Tomatenmark, 1 EL weicher Margarine und Pfeffer nach Geschmack gut verrühren.

Das Hähnchen aus dem Wasser nehmen und halbieren. Die Hähnchenhälften mit der Brustseite nach oben in eine flache Auflaufform geben. Die Joghurtsauce auf die Hähnchenteile streichen.

Im Backofen bei 180° (Umluft) in ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.

Tipp: Dazu passt Bulgur oder Polenta oder Reis mit Rosinen.


23.10.2023 tuerkischesbackhendl 352