Tortellini alla panna

mit Parmesan
mit Nüssen

Mit Parmesan:

1 kg Tortellini (Frischware)

40 g Butter

ca. 300 g Sahne

Salz, Muskatnuss

80 g Parmesan

Die Tortellini in Salzwasser al dente garen. Abgießen und warmhalten.

Den Parmesan reiben.

In einer großen Reine (Kasserolle *) 40 g Butter und etwa 100 ml Sahne erwärmen. Mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken.

Die Tortellini nach und nach in die Reine geben und vorsichtig unter leichtem Rühren und Rütteln mit der Sauce mischen. Abwechseln geriebenen Parmesan und Sahne untermischen bis die Sauce glatt alles gut erwärmt ist.

Mit Nüssen:

1 kg Tortellini (Frischware)

ca. 30 Walnusskerne

250 g Sahne

100 g Butter

Salz, Pfeffer

Die Tortellini in Salzwasser al dente garen. Abgießen und warmhalten.

Die Walnusskerne ganz fein zerkleinern.

Die Nüsse in einer großen Reine (Kasserolle *) zusammen mit der Sahne anwärmen und die Butter in Stücken so lange einrühren bis eine glatte Sauce entsteht.

Salzen und pfeffern.

Vorsichtig mit den Tortellini mischen und erwärmen.

* Tipp: Die Reine ausreichend groß wählen, damit später auch noch die Teigwaren Platz haben.


09.11.2023 tortellinisahne 345