Tortellini alla panna
mit Parmesan
mit Nüssen
Mit Parmesan:
1 kg Tortellini (Frischware)
40 g Butter
ca. 300 g Sahne
Salz, Muskatnuss
80 g Parmesan
Die Tortellini in Salzwasser
al dente garen. Abgießen und warmhalten.
Den
Parmesan reiben.
In einer großen Reine (Kasserolle *) die
Butter und etwa 100 ml
Sahne erwärmen. Mit
Salz und geriebener
Muskatnuss würzen.
Die Tortellini nach und nach in die Reine geben und vorsichtig unter leichtem Rühren und Rütteln mit der Sauce mischen. Abwechseln geriebenen
Parmesan und
Sahne untermischen bis die Sauce glatt wird und das Gericht gut erwärmt ist.
Mit Nüssen
1 kg Tortellini (Frischware)
ca. 30 Walnusskerne
250 g Sahne
100 g Butter
Salz, Pfeffer
Die Tortellini in Salzwasser
al dente garen. Abgießen und warmhalten.
Die
Walnusskerne ganz fein zerkleinern.
Die Nüsse in einer großen Reine (Kasserolle *) zusammen mit der
Sahne anwärmen und die
Butter in Stücken so lange einrühren bis eine glatte Sauce entsteht.
Salzen und
pfeffern.
Vorsichtig mit den Tortellini mischen und erwärmen.
* Tipp: Die Reine ausreichend groß wählen, damit später auch noch die Teigwaren Platz haben.