esimad
Meine kleine Rezeptsammlung
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Nr. 9 von 90

Tomatensauce

Für 4 Personen

Sauce (Sugo) für Spaghetti oder andere Teigwaren

Einfache Tomatensauce

Tomatensauce mit frischen Kräutern
Tomatensauce mit Rucola

Einfache Tomatensauce

500 g Spaghetti

600 g frische Tomaten oder eine Dose Tomaten

1 Zwiebel

Salz

Pfeffer

Zucker

Wein

Öl

Oregano oder Thymian

ev. Räucherspeck

Frische Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen. Anschließend die Haut abziehen.

Die Zwiebel feinwürfeln und im Öl glasig andünsten. Die Knoblauchzehe pressen und dazugeben. Die Tomaten, Oregano bzw. Thymian sowie etwas Zucker zugeben, salzen und pfeffern und mindestens eine halbe Stunde lang (bis mehrere Stunden) ohne zudecken köcheln lassen.

Immer mal wieder mit Wein (rot oder weiß nach Geschmack) aufgießen, damit das Sugo die gewünschte Konsistenz erhält.

Tipps:
  • Falls vorhanden etwas Pilzpulver zugeben.
  • Etwas Räucherspeck würfelig schneiden, im Öl ausbraten und mit köcheln lassen.
Tomatensauce mit frischen Kräutern

Frische Kräuter z.B. Oregano, Thymian, Rosmarin, Salbei, Basilikum

Pfefferkörner

Die Kräuter feinhacken und mit einigen Pfefferkörnern im Mörser zerreiben. Kurz vor dem Anrichten unter die Sauce heben.

Tomatensauce mit Rucola

100 g Schinkenspeck

ca. 400 g Rucola

Den Schinken klein schneiden und mit der Tomatensauce mitköcheln lassen.

Den Rucola waschen und die Enden der Stiele grob entfernen. Am Ende der Kochzeit den Rucola oben auflegen und bei geschlossenem Deckel einige Minuten mitköcheln lassen, bis er eingefallen ist.
05.12.2017 tomatensauce 117