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Meine kleine Rezeptsammlung
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Fischfilet mit Estragon

Für 4 Personen

Zutaten:

750 g Fischfilet

4 EL Zitronensaft

einige frische Estragonblätter (*)

Pfeffer, Salz

Mehl

ca. 4 EL Butterschmalz

3 EL Semmelbrösel

etwas Käse zum Reiben (Emmentaler, Bergkäse...)

Fischfilet waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen.
Wichtig: Die Filets müssen ganz trocken sein, vor allem Tiefkühlware!

2 EL Estragonblätter fein schneiden. 2 EL Käse reiben.

In Zitronensaft, der Hälfte des Estragon und Pfeffer ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend gut trocken tupfen.

Ausreichend Butterschmalz in der Pfanne erhitzen.

Filets in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.

Die Filets in einer breiten Pfanne auf beiden Seiten goldbraun braten. Falls die Pfanne zu klein ist, die Filets nacheinander braten und warmhalten. Anschließend wieder in die Pfanne geben.

Salz, Semmelbrösel und geriebenen Käse aufstreuen.
Zugedeckt zwei Minuten
ziehen lassen, dann den restlichen Estragon darüber streuen.

Dazu passt: Reis oder Petersilienkartoffeln.

*Tipp: Französischen Estragon verwenden! Der russische Estragon hat kein Aroma.

06.12.2017 fischestragon 264