Geht auch vegetarisch...
Zutaten:

1 kg Kartoffeln

250 g Zwiebeln

60 g Bauchspeck (*)

40 g Fett

1 TL Paprika

Salz

Majoran oder Liebstöcklblätter (Liebstöcklpaste) (Maggikraut)

Essig

100 g Sauerrahm

etwas Mehl

ev. einige 

Die Zwiebeln fein hacken, den Speck würfeln und zusammen im Fett goldgelb rösten.

Den Paprika dazu geben und 2 Minuten mitrösten.

Die Kartoffeln schälen, in größere Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit Wasser aufgießen und knapp bedecken.

Mit Salz, Majoran/Liebstöckl und einem Spritzer Essig würzen und zugedeckt weich dünsten.

Vom Herd nehmen. Den Sauerrahm mit 1 EL Mehl und etwas Gulaschsaft glattrühren und das Gulasch damit binden. Darauf achten, dass der Gulaschsaft beim Einrühren nicht mehr kocht, damit der Sauerrahm nicht ausflockt.

*Tipp: Wer keinen Speck mag, lässt ihn weg, und nimmt dafür etwas mehr Fett.

Tipp: Man kann zusätzlich einige Wurststücke oder Räuchertofu mit kochen.


23.12.2022 erdaepfelgulasch 338