250 g Nudeln
50 g Tomaten; getrocknet, in Öl eingelegt
50 g schwarze Oliven, ohne Stein
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
2 EL Balsamico-Essig
1 EL Wasser
1 EL Öl
200 g Schafkäse (Feta)
einige frische Salbeiblätter
etwas Öl zum Braten der Salbeiblätter
Salz und Pfeffer
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und gut abspülen.
Die Oliven entsteinen. Die Tomaten abtropfen lassen.
Die Tomaten und Oliven klein schneiden oder hacken.
1 Knoblauchzehe zerquetschen und mit 2 EL Tomatenmark und 2 EL Essig verrühren. 1 EL Wasser und 1 EL Öl hinzufügen, pfeffern und alles gut verrühren.
Die Nudeln mit 200 g zerbröselten Feta, den gehackten Tomaten und Oliven vermischen, die Sauce untermischen. Salzen, falls erforderlich.
Salbeiblätter etwas zerkleinern in Öl kurz anbraten und dazu geben.
Den Salat mindestens 2 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.