Auberginen-Bratlinge...
2 große Melanzani (= Auberginen)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter oder Margarine
50 g getrocknete Tomaten in Öl (Pomodori secchi)
1 Ei
100 Semmelbrösel
2 EL Petersilie, gehackt
Salz, Pfeffer
Kümmel, gemahlen
Senf
Öl zum Braten
Melanzani der Länge nach halbieren, die Schnittflächen salzen und pfeffern und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen, bis die Melanzani weich sind.
Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale schaben, fein hacken und in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch fein hacken und in heißer Margarine weich dünsten. Unter die Melanzani mischen.
Die Tomaten gut abtropfen, fein hacken, mit Ei, Bröseln und Petersilie zur Melanzanimasse rühren, mit Kümmel, Senf, Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten rasten lassen. Wenn nötig noch Brösel untermischen.
Jetzt entweder mit einem feuchten Esslöffel runde Teigstücke direkt in der Pfanne zu Puffer formen
oder Laiberl formen und in Semmelbrösel wenden.
Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen bei gemütlicher Hitze schön braun braten. Falls erforderlich, Öl nachgießen.
Tipp: Dazu passt ein beliebiger Dip oder eine Joghurtsauce.