Mango-Dip
Schafkäsedip
Kräuterquark
Frischkäsedip
Kräuter-Sauerrahm
Weitere
2 EL Mango-Chutney
200 g Creme fraiche
1 Spritzer Essenzessig
1/2 TL Curry
1/4 TL Salz
1 Prise weißer Pfeffer
1 Mango
Creme fraiche mit Mango-Chutney verrühren und mit Essig, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss etwas kleingewürfelte frische Mango unterheben.
Tipp: Statt einer Mango kann man auch eine Orange verwenden.
200 g cremigen Feta
2 EL Creme fraiche
Salz, Pfeffer, Oregano,Thymian
Olivenöl nach Belieben
Die Zutaten gut vermischen und abschmecken.
Tipp: Aufpassen beim Salzen, da der Schafkäse oft gesalzen ist!
200 g Quark (Fettgehalt nach Geschmack)
1/2 bis 1 Bund Petersilie gehackt
1/2 Bund Basilikum, gehackt
1 TL getrockneter Organo
etwas Kümmel
Salz, Pfeffer und etwas Zucker
Die Zutaten miteinander gut vermengen.
Tipp: 1 Frühlingszwiebel in feinen Ringen dazu schneiden.
Tipp: Andere Kräuter ausprobieren: Salbei, Estragon, Thymian usw.
150 g Doppelrahm-Frischkäse,
250 ml Sahne,
1 EL gehackte Petersilie,
1 Spritzer Worcestersoße
Den Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit Sahne und Petersilie cremig rühren. Mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
200 g Sauerrahm
2 EL Sahne
Frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Dill, Estragon, Kerbel, Basilikum, Salbei, Fenchelkraut...)
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
ev. 1 Prise Cayennepfeffer
ev. 1 Prise Zucker
einige Tropfen Worcestersauce
ev. Zitronensaft
ev. Muskatnuss
Den Sauerrahm mit der Sahne in einer Schüssel verrühren. Die Kräuter kalt abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und feinhacken.
Die gehackten Kräuter in die Sahne mischen. Den Knoblauch abziehen, pressen und dazu geben.
Abschmecken mit (und/oder): Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker, Zitronensaft, Muskatnuss, Worcestersauce .