Melanzani-LaiberlPortionen: 4 |
Kategorien: Gemüse Hauptspeise Herbst Vegetarisch Winter |
Auberginen-Bratlinge... Zutaten:
2 große Melanzani (= Auberginen) 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Butter oder Margarine 50 g getrocknete Tomaten in Öl (Pomodori secchi) 1 Ei 100 Semmelbrösel 2 EL Petersilie, gehackt Salz, Pfeffer Kümmel, gemahlen Senf Öl zum Braten Melanzani der Länge nach halbieren, die Schnittflächen salzen und pfeffern und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch fein hacken und in heißer Margarine weich dünsten. Unter die Melanzani mischen. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen bei gemütlicher Hitze schön braun braten. Falls erforderlich, Öl nachgießen. Tipp: Dazu passt ein beliebiger Dip oder eine Joghurtsauce. |
21.November 2024 melanzanilaiberl 188 |