4 Eier
500 ml Milch
500 g Mehl
1 TL Salz
ev. Rosinen
ev. 1 Schuss Mineralwasser (nicht still)
50 g Butter oder Margarine
Zucker zum Bestreuen
Eiweiß und Eigelb trennen.
Eigelb mit Milch gut abtreiben. Salzen.
Das Mehl sieben und einrühren bis eine glatte dickflüssige Masse entsteht.
Tipp: Ein Schuss Sprudelwasser macht den Teig lockerer.
Einige Minuten quellen lassen.
Das Eiklar steif schlagen vorsichtig unter die Masse heben.
Der Teig wird in eine Pfanne mit heißer Butter oder Margarine gegossen und bei mittlerer Hitze auf der unteren Seite hellbraun geröstet. Mit der Schmarrnschaufel deines Vertrauens umwenden und in kleine Stücke hacken.
Kurz rösten, mit Zucker bestreuen und anrichten.
Tipp: Man kann Rosinen in den Teig geben.
Tipp: Dazu passt Zwetschkenröster.
Schmarrnschaufel