KaiserschmarrnPortionen: 4 |
Kategorien: Hauptspeise Immer Kids Mehlspeise Süßspeise Vegetarisch |
Zutaten:
4 Eier 500 ml Milch 500 g Mehl 1 TL Salz ev. Rosinen ev. 1 Schuss Mineralwasser (nicht still) 50 g Butter oder Margarine Zucker zum Bestreuen Eiweiß und Eigelb trennen. Eigelb mit Milch gut abtreiben. Salzen. Das Mehl sieben und einrühren bis eine glatte dickflüssige Masse entsteht. Einige Minuten quellen lassen. Das Eiklar steif schlagen vorsichtig unter die Masse heben. Der Teig wird in eine Pfanne mit heißer Butter oder Margarine gegossen und bei mittlerer Hitze auf der unteren Seite hellbraun geröstet. Mit der Schmarrnschaufel deines Vertrauens umwenden und in kleine Stücke hacken. Kurz rösten, mit Zucker bestreuen und anrichten. Tipp: Man kann Rosinen in den Teig geben. Tipp: Dazu passt Zwetschkenröster. Schmarrnschaufel |
23.November 2024 kaiserschmarrn 41 |