Eine argentinische Sauce für Knoblauchliebhaber...
Kann auch als Trockengewürz verwendet werden.

Einige Knoblauchzehen

Salz (am besten grobgekörntes)

1 EL Oregano

1 EL Chiliflocken

1/2 TL Pakrikapulver, edelsüß

2 Lorbeerblätter

5 Pfefferkörner

1/2 EL Basilikum, getrocknet

Alle diese Zutaten werden im Mörser zerstoßen.

In die entstandene Mischung gibt man:

1/2 Mörser lauwarmes Wasser

einen Spritzer Rotwein

2 EL Öl

1 EL Essig

Tipp: Dazu passt ein argentinisches Steak, frisches Weißbrot, ein knackiger Salat und argentinischer Rotwein.

Originalrezept von Dario:

unos dientes de ajo

sal gruesa

una chuchara de sopa al ras de oregano

una chuchara de sopa al ras de aji molido

media cuchara de cafe de pimenton

dos hojas de laurel

cinco granos de pimiento

medio cuchara de sopa de albahaca

Luego se pica todo en el mortero y se mezcla con:

medio mortero de agua tibia

un poco vino tinto

dos cucharas de aceite

una cuchara de vinagre

Als Trockengewürz, die Zutaten sind variabel ...

1 EL Oregano, getrocknet

1 EL Basilikum, getrocknet

2 TL Paprikapulver, edelsüß

1 TL Thymian, getrocknet

1 TL Chiliflocken

1/2 TL Salz, grobgekörnt

1/2 TL Pfeffer, gemahlen

1/2 TL Knoblauchpulver

Eignet sich gut zum Würzen von Steaks.


16.09.2023 chimichurri 64