750 g Kürbisfleisch (geputzt)
750 g Kartoffel
3 rote Paprika, mittelgroß
200 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
40 g Butterschmalz (ersatzweise Butter oder Öl)
2 - 3 EL Currypulver
Zitronenschale von 1 Zitrone
einige EL Zitronensaft
2 EL Creme fraiche oder 4 EL Sahne
1 EL Kokosraspel
125 g Cashewkerne
Salz
200 ml Wasser
einige Chiliflocken, wer es schärfer mag
ev. einige Blätter Zitronenmelisse
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett hellbraun rösten.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Den Kürbis putzen, schälen (*) und würfelig schneiden, die Paprikaschoten putzen und würfeln.
40 g Fett in einer ausreichend großen Pfanne oder Topf erhitzen.
Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten, das Currypulver unterrühren und kurz anschwitzen. Salzen und 200 ml Wasser zufügen und zugedeckt 5 Minuten schmoren. Ab und zu umrühren.
Kürbis, Paprika und ev. Chiliflocken unter die Kartoffel mischen und zugedeckt in etwa 15 Minuten bissfest garen. Gelegentlich umrühren.
Cashewkerne, Zitronenschale, Creme fraiche oder Sahne einrühren. Wenn vorhanden 1 EL fein geschnittene Zitronenmelisse einrühren.
Gut erwärmen.
Mit Zitronensaft abschmecken. Mit Kokosraspel bestreuen.
* Tipp: Hokaido-Kürbis muss nicht geschält werden.