4 Personen
Zutaten:
300 g Emmentaler (oder ein anderer Hartkäse)
150 g Salami
150 g Schinken
3 grüne Paprika
6 EL Öl
3 EL Essig
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
Ev. Eier oder Cocktailtomaten
Ev. Salz
3 EL Essig und 6 EL Öl, mit Pfeffer und Paprika zu einer Marinade mischen. Nach Geschmack pikant abschmecken (*).
Den Käse grob raffeln und mit der Marinade vermengen.
150 g Schinken und 150 g Salami in kurze Streifen schneiden und unter den Käse mischen.
3 grüne Paprika entkernen, streifig schneiden, zum Käse geben und gut vermengen.
Nach Bedarf salzen.
Tipp: Mit gekochten Eiern oder halbierten Cocktailtomaten garnieren.
* Tipp: In der Marinade kein Salz verwenden, da im Käse und im Schinken normalerweise genug Salz enthalten ist.
11.02.2021
kaesesalatschinken
167