Käsesalat mit Schinken und SalamiPortionen: 4 |
Kategorien: Biergarten Käse Salat Sommer |
Zutaten:
300 g Emmentaler (oder ein anderer Hartkäse) 150 g Salami 150 g Schinken 3 grüne Paprika 6 EL Öl 3 EL Essig 1 Prise Paprikapulver 1 Prise Pfeffer Ev. Eier oder Cocktailtomaten Ev. Salz 3 EL Essig und 6 EL Öl, mit Pfeffer und Paprika zu einer Marinade mischen. Nach Geschmack pikant abschmecken (*). Den Käse grob raffeln und mit der Marinade vermengen. 150 g Schinken und 150 g Salami in kurze Streifen schneiden und unter den Käse mischen. 3 grüne Paprika entkernen, streifig schneiden, zum Käse geben und gut vermengen. Nach Bedarf salzen. Tipp: Mit gekochten Eiern oder halbierten Cocktailtomaten garnieren. * Tipp: In der Marinade kein Salz verwenden, da im Käse und im Schinken normalerweise genug Salz enthalten ist. |
21.November 2024 kaesesalatschinken 167 |