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Zwiebelsuppe

Für 2 Personen
Kategorien: Gemüse Herbst Suppe Winter

Zwiebelsuppe

Zutaten:

Suppenwürfel für 500 ml Gemüse- oder Fleischbrühe

2 mittelgroße Zwiebeln

1 EL Butter

1 EL Olivenöl

1/2 EL Mehl

2 Scheiben Weißbrot (z.B. Toast oder Baguette)

75 g geriebener Emmentaler

500 ml Wasser

ev. Weißwein (*)

Die Zwiebeln in Ringe schneiden - nicht klein hacken. Mit Butter und Olivenöl im Suppentopf unter häufigem Umrühren goldgelb anrösten. Kurz bevor sie die gewünschte Farbe erreichen, mit 1/2 EL Mehl bestäuben und kurz mitrösten.

Wenn die Zwiebeln und das Mehl die notwendige hellbraune Farbe haben mit 500 ml Wasser aufgießen, aufkochen und den Suppenwürfel hineingeben. Mindestens 20 Minuten leise kochen lassen.

* Tipp: Einen Schluck Weißwein in die Suppe gießen.

Die Toastscheiben rösten.

Wenn die Suppe gar und sämig ist, gießt man sie kochend heiß in Suppenteller. Die Brotscheiben auf die Suppe legen und den geriebenen Käse auf den Brotscheiben verteilen.

Jetzt gehören die Teller noch unter den Grill, damit der Käse überbäckt. 

Tipp: Auch ohne Gratinieren schmeckt diese Suppe gut, besonders, wenn man sie kräftig pfeffert.

07.12.2017 zwiebelsuppe 183