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Zwiebelrostbraten

Für 4 Personen
Kategorien: Fleisch

Zutaten:

4 Scheiben Rostbraten (Entrecôte, ein Steak aus dem Zwischenrippenstück oder der Hochrippe des Rindes)

Salz

Pfeffer

Mehl

ev. Senf

ca. 40 g Bratfett oder Öl für das Fleisch

200 g Zwiebeln

Öl für die Zwiebelringe

Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, die Zwiebelringe in Mehl wenden, das Mehl in einem Sieb abschütteln. Anschließend in ausreichend heißes Öl geben, knusprig braun rösten und warmhalten.

Die Rostbraten flach klopfen, sie sollten höchstens einen Zentimeter dick sein.

Den Rand einkerben, beide Seiten salzen und pfeffern. Eine Seite in Mehl drücken, die andere Seite eventuell mit Senf bestreichen.

Ausreichend Fett (*) erhitzen und die Rostbraten beginnend mit der bemehlten Seite, von beiden Seiten mürbe braten. Warmstellen.

Den Bratenrückstand in etwas Wasser oder Suppe auflösen und über die Rostbraten gießen.

Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, die Zwiebelringe in Mehl wenden, das Mehl in einem Sieb abschütteln. Anschließend in ausreichend heißes Öl geben, knusprig braun rösten und über die Rostbraten verteilen.

*Tipp: Zum Braten etwas Öl von den gerösteten Zwiebeln verwenden.

Tipp: Dazu passen Kartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelpüree oder Grießknödel.
07.12.2017 zwiebelrostbraten 307