esimad
Meine kleine Rezeptsammlung
mobil

Spaghetti sizilianisch

Für 4 Personen
Kategorien: Hauptspeise Nudeln Winter

Zutaten:

500 g Spaghetti oder Linguine

15 - 20 getrocknete Tomaten in Öl

ca. 25 schwarze oder grüne Oliven

ca. 10 EL Öl (z.B. Olivenöl oder das Öl von den Tomaten)

3 - 4 Knoblauchzehen

1 Bund glatte Petersilie

1/2 bis 1 getrocknete Chilischote oder ca. 1 TL Chiliflocken (Achtung: scharf)

ca. 4 EL Kapern

Salz, Pfeffer

Tomaten aus dem Öl nehmen und fein würfeln. Oliven entsteinen und halbieren. Beides mit Olivenöl mischen.

Den Knoblauch abziehen und hineinpressen. Die Petersilie von den Stängeln zupfen und grob hacken.

Die Chilischote fein hacken und zusammen mit der Petersilie und den angedrückten Kapern mit der Sauce mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen.

Die Sauce mit den Spaghetti und einige Esslöffel Kochwasser in einer vorgewärmten Schüssel gut durchmischen und servieren.

Tipp: Parmesan dazu reichen.
05.12.2017 spaghettisizilianisch 115