esimad
Meine kleine Rezeptsammlung
RemoteSQL
 

Spaghetti sizilianisch

Für 4 Personen
Kategorien: Hauptspeise Nudeln Winter

Zutaten:

500 g Spaghetti oder Linguine

15 - 20 getrocknete Tomaten in Öl

ca. 25 schwarze oder grüne Oliven

ca. 10 EL Öl (z.B. Olivenöl oder das Öl von den Tomaten)

3 - 4 Knoblauchzehen

1 Bund glatte Petersilie

ca. 4 EL Kapern

Salz

Pfeffer

ev. 1/2 bis 1 getrocknete Chilischote oder Chiliflocken

Tomaten aus dem Öl nehmen und möglichst klein würfeln. Oliven entsteinen und halbieren. Beides mit Olivenöl mischen. Knoblauchzehen abziehen und hineinpressen.

Petersilie von den Stängeln zupfen und grob hacken. Kapern abtropfen und andrücken.

Petersilie und den Kapern mit der Öl-Sauce mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Wer es scharf mag, gibt Die gehackte Chili dazu.

Die Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen.

Die Sauce mit den Spaghetti und einige Esslöffel Kochwasser in einer vorgewärmten Schüssel oder breitem Topf gut durchmischen und servieren.

Tipp: Parmesan dazu reichen.

12.12.2020 spaghettisizilianisch 115