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Rosmarinhähnchen

Für 4 Personen

Zutaten:

1 bratfertiges Hähnchen

Salz

Pfeffer

1 bis 2 Knoblauchzehen

1 EL Butterschmalz

1 frischer Rosmarinzweig

ca. 100 ml Geflügelbrühe, Gemüsebrühe, Wein oder Wasser zum Aufgießen

Knoblauch pressen, mit Salz und Pfeffer vermischen und einige Minuten ziehen lassen.

Das Hähnchen mit der Knoblauchpaste einreiben. Den Rosmarinzweig in die Bauchhöhle stecken.

Den Backofen vorheizen (200 °C).

In einem Bräter das Butterfett erhitzen und das Hähnchen von allen Seiten anbraten. Mit etwas Flüssigkeit  ablöschen (Wein, Brühe oder Wasser).

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 1 Stunde zugedeckt schmoren.

Tipp: Das Hähnchen ist fertig, sobald der auslaufende Fleischsaft klar ist, wenn man einen Hähnchenschenkel ansticht.

Tipp: Man kann das Hähnchen auch grillen. In diesem Fall kann man auf das Anbraten in Butterschmalz verzichten.

Tipp: Zum Schmoren kann auch ein Tontopf mit Deckel verwendet werden.

Tipp: Dazu passen z.B. Kartoffeln, Reis oder Polenta.
05.12.2017 rosmarinhaehnchen 89