esimad
Meine kleine Rezeptsammlung
mobil

Reisauflauf mit Äpfel

Für 4 Personen

Braucht Zeit

Reisauflauf mit Äpfel

Zutaten:

175 g Milchreis

700 ml Milch

1/2 TL Salz

Zimtrinde

Zitronenschale

70 g Butter

70 g Zucker

3 Eier

350 g mürbe Äpfel

3 EL Zucker

1/2 TL Zimt 

3 EL Zitronensaft

ev. Rosinen und/oder Walnüsse

Staub- bzw. Puderzucker

Den Reis 3 Minuten in Wasser vorkochen, abseihen und abschwemmen.

Die Milch salzen und mit Zimtrinde und geriebener Zitronenschale würzen. Den Reis in die kochende, gewürzte Milch geben und langsam ohne Deckel kochen bis der Reis durch ist.

Die Äpfel vierteln, ev. schälen und feinblättrig hobeln (3 bis 4 mm starke Scheiben). Mit Zucker, Zimt und 3 EL Zitronensaft marinieren. Wer mag gibt ein paar Rosinen und/oder gehackte Walnüsse dazu.

Aus Butter und Zucker einen schaumigen Abtrieb machen, die Eidotter langsam dazuschlagen und das Ganze mit dem Reis vermischen. Zuletzt den Schnee der 3 Eiklar vorsichtig darunterziehen.

Die Hälfte der Reismasse in eine gebutterte und gebröselte Auflaufform geben. Die Apfelmasse auf den Reis geben. Den restlichen Reis darüberstreichen und das Ganze bei mittleren Hitze (ca. 150°C Umluft) etwa 1 Stunde backen.

Danach einige Minuten rasten lassen.

Tipp: Mit etwas Zucker bestreut servieren.
05.12.2017 reisauflauf 154