Reisauflauf mit ÄpfelPortionen: 4 |
Kategorien: Hauptspeise Herbst Reis Süßspeise Vegetarisch Winter |
Eine Delikatesse! Braucht Zeit... Zutaten:
175 g Milchreis 700 ml Milch 1/2 TL Salz 1 Stück Zimtrinde Zitronenschale einer halben Zitrone 70 g weiche Butter Zucker 3 Eier 350 g mürbe Äpfel Zimt 3 EL Zitronensaft ev. Rosinen und/oder Walnüsse Staub- bzw. Puderzucker Einige EL Semmelbrösel 175 g Reis in kochendem in Wasser 3 Minuten lang vorgaren, abseihen und kalt abschwemmen. Zum Schluss den steifgeschlagenen Ei-Schnee vorsichtig unterziehen. Eine Auflaufform buttern und ausbröseln. Die Hälfte der Reismasse in die Form füllen. Die Apfelmasse auf den Reis geben. Den restlichen Reis darüberstreichen und bei mittleren Hitze (ca. 150°C Umluft) etwa 1 Stunde backen. |
14.November 2024 reisauflauf 154 |