Zutaten:
500 g frische Waldpilze
1 Zwiebel
100 g roher Schinken
Ca. 4 EL Butter zum Braten
Salz
Pfeffer
Petersilie
Die
Pilze in kleine Stücke schneiden. Den
Schinken würfeln. Die
Zwiebel fein hacken.
Ausreichend
Butter in einer Pfanne erhitzen und den
Schinken hinein geben und anbraten.
Die kleingehackte
Zwiebel in die Pfanne geben und solange mit garen, bis sie glasig geworden ist.
Die
Pilze zugeben und solange bei offenem Topf schmoren bis die aus den Pilzen ausgetretene Flüssigkeit vollständig verdampft ist.
Salzen und
pfeffern, kurz bevor das Wasser völlig verdampft ist.
Mit etwas
Wasser ablöschen und etwas einkochen lassen.
Herd ausschalten, reichlich
grob gehackte Petersilie einstreuen und gut umrühren.
Tipp: Sollte, besonders bei trockenem Wetter, keine Flüssigkeit austreten, etwas Wasser zufügen und die Pfanne für wenige Minuten zudecken. Durch den entstehenden Dampf geben die Pilze enthaltene Flüssigkeit ab. Danach beim offenen Topf die vorhandene Flüssigkeit langsam unter gelegentlichem Rühren verdampfen lassen.
Tipp: Dazu passt frisches Brot (schwarz oder weiß) und ein gemischter Salat.