350 g grüne Bohnen (*)
500 g Nudeln (Fussili, Penne, Tagliatelle o.ä.)
3 Knoblauchzehen
100 g getrocknete Tomaten in Öl
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Bund Basilikum (**)
Salz
ev. Olivenöl
350 g Bohnen putzen, waschen, halbieren oder vierteln, sodass sie ungefähr die Länge der Nudeln haben. Die Bohnen in wenig Salzwasser zugedeckt in ca. 10 Minuten knackig garen. Herausheben und warmhalten.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen.
3 Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. 100 g Tomaten abtropfen und in Streifen schneiden.
2 EL vom Öl der Tomaten (oder Olivenöl) in einer großen breiten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Tomaten darin andünsten. Die Bohnen in die Pfanne geben und kurz mitdünsten. Die Nudeln dazugeben und gut mischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Basilikum abbrausen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und unter die Nudeln heben.
* Tipp: Statt frischer Bohnen Tiefkühlware (z.B. Prinzessbohnen) nehmen.
** Tipp: Statt Basilikum kann z.B. Estragon, Kerbel oder Thymian verwendet werden.