esimad
Meine kleine Rezeptsammlung
mobil

Nudeln mit grünen Bohnen


Zutaten:

350 g grüne Bohnen

500 g Nudeln (Fussili, Penne, Tagliatelle o.ä.)

3 Knoblauchzehen

100 g getrocknete Tomaten in Öl

schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

1 Bund Basilikum

Salz

350 g Bohnen putzen, waschen, halbieren oder vierteln, sodass sie ungefähr die Länge der Nudeln haben. Die Bohnen in wenig Salzwasser zugedeckt in ca. 10 Minuten knackig garen. Herausheben und warmhalten.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen.

Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. 100 g Tomaten abtropfen und in Streifen schneiden.

2 EL von dem Öl der Tomaten in einer großen breiten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Tomaten darin andünsten. Die Bohnen in die Pfanne geben und kurz mitdünsten. Die Nudeln dazugeben und gut mischen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Basilikum abbrausen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und unter die Nudeln heben.

Tipp: Statt frischer Bohnen Tiefkühlware (z.B. Prinzessbohnen) nehmen.

24.07.2020 nudelnbohnen 176