esimad
Meine kleine Rezeptsammlung
mobil

Nudeln mit grünen Bohnen


Zutaten:

350 g grüne Bohnen

500 g Nudeln (Fussili, Penne, Tagliatelle o.ä.)

3 Knoblauchzehen

100 g getrocknete Tomaten in Öl

schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

1 Bund Basilikum

Salz

Die Bohnen putzen, waschen, halbieren oder vierteln, und in wenig Salzwasser knackig garen. Herausheben und warmhalten.
 
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen.

Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten in Streifen schneiden.

2 EL von dem Öl der Tomaten in einer großen breiten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Tomaten darin andünsten. Die Nudeln und die Bohnen in die Pfanne geben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Basilikum abbrausen, trockentupfen, in Streifen schneiden und unter die Nudeln heben.

Tipp: Statt frischer Bohnen Tiefkühl-Ware (z.B. Prinzessbohnen) nehmen.
05.12.2017 nudelnbohnen 176