4 Hähnchenkeulen oder 8 Unterkeulen (*)
100 g getrocknete Tomaten in Öl (Abtropfgewicht)
100 ml Weißwein
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Zucchini
2 Rosmarinzweige
1 EL Tomatenmark
ca. 4 EL Pflanzenöl (z.B. Olivenöl oder Öl von den getrockneten Tomaten)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Rosmarinnadeln abstreifen fein hacken, in zwei Teile teilen.
Die Hähnchenkeulen am Gelenk trennen, mit Salz, Pfeffer und mit der Hälfte des Rosmarins würzen.
Die Hähnchenteile in 2 EL Öl gut anbraten. Herausnehmen und warmhalten.
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken.
100 g Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
1 Zucchini in Streifen schneiden.
Die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch in das heiße Bratfett geben und glasig andünsten. 1 EL Tomatenmark, die Tomatenstreifen und die Zucchinistreifen beifügen. Anbraten und mit 100 ml Weißwein ablöschen.
Die Hähnchenteile wieder dazu geben, mit dem restlichen Rosmarin bestreuen und ca. 20 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Dazu passt Reis, Couscous, Bulgur oder Nudeln.
* Tipp: Man kann auch ein ganzes Hähnchen nehmen und vorher in entsprechend kleine Stücke teilen.