esimad
Meine kleine Rezeptsammlung
mobil

Hähnchenpfanne mit getrockneten Tomaten

Für 4 Personen

Zutaten:

4 Hähnchenkeulen oder 8 Unterkeulen

100 g Tomaten, getrocknet und in Öl eingelegt

100 ml Weißwein

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Zucchini

1 Rosmarinzweig

1 EL Tomatenmark

ca. 2 EL Pflanzenöl (z.B. Olivenöl oder das Öl von den getrockneten Tomaten)

Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Rosmarin fein hacken, in zwei Teile teilen.

Die Hähnchenkeulen am Gelenk trennen, mit Salz, Pfeffer und mit der Hälfte des Rosmarins würzen.

Die Hähnchenteile in heißem Öl anbraten. Herausnehmen und warmhalten.

Die Zwiebel würfeln und den Knoblauch fein hacken.
Die Tomaten aus dem Öl nehmen und abtropfen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Die Zucchini in Streifen schneiden.

Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch in das heiße Bratfett geben und glasig andünsten. Etwas Tomatenmark, die Tomaten und die Zucchini beifügen. Anbraten und mit Weißwein ablöschen.

Die Hähnchenteile wieder dazu geben, mit dem restlichen Rosmarin bestreuen und ca. 20 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Dazu passt Reis oder Nudeln.

Tipp: Man kann auch ein ganzes Hähnchen nehmen und vorher in entsprechend kleine Stücke teilen.
05.12.2017 haehnchenpfanne 87