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Meine kleine Rezeptsammlung
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Grießknödel aus abgebranntem Gries

Für 4 Personen
Kategorien: Beilage

Zutaten:

500 g Hartweizengries

75 g Schweinefett oder Butterschmalz oder Gänsefett

450 ml Salzwasser oder Selchbrühe

Salz für das Kochwasser

500 g Grieß in eine Schüssel geben und mit 75 g heißem Schmalz übergießen. Gut verrühren und mit einem 450 ml kochendem Salzwasser oder Selchbrühe abbrühen.

Zu einer glatten Masse rühren und zugedeckt ca. eine Stunde stehen lassen. Zwischendurch die Masse einmal wenden und glatt streichen.

In einem großen Topf Salzwasser aufkochen, mit nassen Händen ca. 10 Knödel formen und in das kochende Salzwasser legen. Zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Tipp: Passt hervorragend zu Geselchtem mit Sauerkraut. In diesem Fall natürlich die geselchte Brühe zum Abbrühen verwenden!

15.02.2020 griessknoedel 38