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Meine kleine Rezeptsammlung
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Grießknödel aus abgebranntem Gries

Für 4 Personen
Kategorien: Beilage

Zutaten:

500 g Hartweizengries

75 g Schweinefett oder Butterschmalz oder Gänsefett

500 ml Salzwasser oder Selchbrühe

Salz für das Kochwasser

Das Schmalz erhitzen und den Grieß mit dem heißem Schmalz übergießen und gut verrühren.

Anschließend den Grieß mit einem halben Liter kochendem Salzwasser oder Selchbrühe abbrühen, zu einer glatten Masse rühren und zugedeckt ca. eine Stunde stehen lassen. Zwischendurch die Masse einmal wenden und glatt streichen.

In einem großen Top Salzwasser aufkochen, mit nassen Händen ca. 10 Knödel formen und in das kochende Salzwasser legen. Zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Tipp: Passt hervorragend zu Geselchtem mit Sauerkraut. In diesem Fall natürlich die geselchte Brühe zum Abbrühen verwenden!
04.12.2017 griessknoedel 38