esimad
Meine kleine Rezeptsammlung
mobil

Gemüsepfanne süß-sauer

Für 3 Personen

Zutaten:

200 g Räuchertofu

1 Handvoll Champignons (auch Shiitake oder Mu-Err Pilze (*) eignen sich gut)

1 rote Paprika

1 Zwiebel

1 kleine Dose gewürfelte Ananas

100 ml Flüssigkeit (z.B. Weißwein, Ananassaft oder Wasser)

1 TL Gemüsebrühe (Pulver)

6 EL Ketchup (**)

1 EL Sojasoße

1 EL Weinessig

4 EL Öl

Salz, Zucker, Sambal Oelek

Den Tofu in Stücke schneiden und in heißem Öl anbraten.

Die Pilze in Scheiben schneiden und anbraten.

* Mu-Err
-Pilze vorher in kaltem Wasser aufquellen lassen, aufkochen ca. 30 Min ziehen lassen

Die Zwiebel und die Paprika kleinschneiden, dazugeben und bei großer Hitze unter Rühren einige Minuten weiterbraten.
Bei Bedarf Öl zugeben.

Ananasstückeca. 100 ml Flüssigkeit, 1 TL Gemüsebrühpulver, 6 EL Ketchup (**), 1 EL Sojasoße und 1 EL Essig dazugeben. Unter Rühren aufkochen.

Mit Salz, Zucker, Sojasoße, Essig und Sambal Oelek süßsauer/scharf abschmecken.

Tipp: Es darf mit anderen Gemüsearten experimentiert werden.

**Tipp: Wenn kein Ketchup im Haus ist, lässt sich das mit Tomatenmark, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer, sowie etwas Wasser oder Ananassaft ausgleichen.

Dazu passt: Reis.

29.05.2019 gemuesepfanne 112