esimad
Meine kleine Rezeptsammlung
mobil

Gemüsepfanne süß-sauer

Für 3 Personen

Zutaten:

200 g Räuchertofu

1 Handvoll Champignons (auch Shiitake oder Mu-Err Pilze (*) eignen sich gut)

1 rote Paprika

1 Zwiebel

1 kleine Dose gewürfelte Ananas

100 ml Flüssigkeit (z.B. Weißwein, Ananassaft oder Wasser)

1 TL Gemüsebrühe (Pulver)

6 EL Ketchup (**)

1 EL Sojasoße

1 EL Weinessig

4 EL Öl

Salz, Zucker, Sambal Oelek

Mu-Err-Pilze vorher in kaltem Wasser aufquellen lassen, aufkochen ca. 30 Min ziehen lassen

Den Tofu in Stücke schneiden und in 4 El heißem Öl anbraten.

Die Pilze in Scheiben schneiden dazu geben und anbraten.

Zwiebel und 1 Paprika kleinschneiden, dazugeben und bei großer Hitze unter Rühren einige Minuten weiterbraten.
Bei Bedarf Öl zugeben.


Ananasstückeca. 100 ml Flüssigkeit, 1 TL Gemüsebrühpulver, 6 EL Ketchup (**), 1 EL Sojasoße und 1 EL Essig dazugeben. Unter Rühren aufkochen.

Mit Salz, Zucker, Sojasoße, Essig und Sambal Oelek süßsauer/scharf abschmecken.

Tipp: Es darf mit anderen Gemüsearten experimentiert werden. Härtere Gemüse vorher blanchieren.

**Tipp: Wenn kein Ketchup im Haus ist, lässt sich das mit Tomatenmark, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer, ev. Speisestärke sowie etwas Wasser oder Ananassaft ausgleichen.

Dazu passt: Reis.

13.11.2020 gemuesepfanne 112