Einweichzeit beachten...
Falafel mit Saubohnen
Falafel mit Kichererbsen
2 Tassen getrocknete und geschälte Saubohnen (= Favabohnen oder Ackerbohnen)
Frühlingszwiebeln oder normale Zwiebel *
Einige Knoblauchzehen *
Frischer Dill *
Frischer Petersilie *
Frischer Koriander *
Kreuzkümmel, gemahlen
Korianderkörner, gemahlen
Salz
Öl zum Braten
ev. Sesamsamen
ev. Backpulver
ev. Cayennepfeffer
ev. 1 Ei
Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.
Frische Kräuter waschen und die Blätter abzupfen.
Die Bohnen gut abtropfen und mit Dill, Koriander, Petersilie, Zwiebel und Knoblauch durch einen Fleischwolf treiben.
1 TL Kreuzkümmel. 1 TL Korianderpulver, 1 TL Salz 1 TL Backpulver dazugeben und gut durchmischen. Wer es scharf mag, gibt Cayennepfeffer dazu.
Tipp: Für eine bessere Bindung ein Ei dazu geben.
Etwa eine Stunde ziehen lassen.
Mit einem nassen Löffel unter Zuhilfenahme der Hände kleine Kugeln formen und flachdrücken. Auf die Oberseite Sesamsamen streuen und festdrücken.
In heißem Öl auf beiden Seiten knusprig braten.
* Tipp: Zutaten nach Geschmack. Die Falafel sollen außen schön braun und innen grün sein.