esimad
Meine kleine Rezeptsammlung
RemoteSQL
 

Falafel

Für 4 Personen

Einweichzeit beachten...

Falafel mit Saubohnen
Falafel mit Kichererbsen

Ägyptische Falafel:

2 Tassen getrocknete und geschälte Saubohnen (= Favabohnen oder Ackerbohnen)

Frühlingszwiebeln oder normale Zwiebel *

Einige Knoblauchzehen *

Frischer Dill *

Frischer Petersilie *

Frischer Koriander *

Kreuzkümmel, gemahlen

Korianderkörner, gemahlen

Salz

Öl zum Braten

ev. Sesamsamen

ev. Backpulver

ev. Cayennepfeffer

ev. 1 Ei

Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.

Frische Kräuter waschen und die Blätter abzupfen.

Die Bohnen gut abtropfen und mit Dill, Koriander, Petersilie, Zwiebel und Knoblauch durch einen Fleischwolf treiben.

1 TL Kreuzkümmel. 1 TL Korianderpulver, 1 TL Salz  1 TL Backpulver dazugeben und gut durchmischen. Wer es scharf mag, gibt Cayennepfeffer dazu.

Tipp: Für eine bessere Bindung ein Ei dazu geben.

Etwa eine Stunde ziehen lassen.

Mit einem nassen Löffel unter Zuhilfenahme der Hände kleine Kugeln formen und flachdrücken. Auf die Oberseite Sesamsamen streuen und festdrücken.

In heißem Öl auf beiden Seiten knusprig braten.

* Tipp: Zutaten nach Geschmack. Die Falafel sollen außen schön braun und innen grün sein.

Falafel aus Kichererbsen:
Demnächst hier in diesem Theater...
24.09.2022 falafel 375