Zutaten:

4 Schweineschnitzel

250 g Champignons

1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen

Butter

Salz

Pfeffer

3 EL Semmelbrösel

100 ml trockener Weißwein

200 g Sahne

100 g Käse zum Reiben (z.B. Emmentaler oder Gouda)

Die Schnitzel am besten halbieren, anschließend klopfen. 2 Knoblauchzehen pressen und mit Salz und Pfeffer zu einem Brei verrühren. Die Schnitzel damit bestreichen.

2 El Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite ca. 5 Minuten leicht anbraten. Die Schnitzel nebeneinander in eine feuerfeste Form legen.

Die Zwiebel fein würfeln. Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

2 EL Butter in der Pfanne zerlassen. Die Zwiebel und die Champignons darin ca. 5 Minuten bei guter Hitze anbraten bis die enthaltene Flüssigkeit austritt und gut köchelt.

Mit 100 ml Weißwein ablöschen. 3 EL Semmelbrösel einrühren. 200 g Sahne einrühren. Einige Minuten köcheln lassen.

Die Pilzmischung über die Schnitzel verteilen und den geriebenen Käse darüber streuen.

Im Backofen (Grillstufe) goldbraun überbacken.

Tipp: Dazu passen z.B. Petersilienkartoffel oder Reis


02.10.2023 champignonschnitzel 282