esimad
Meine kleine Rezeptsammlung
mobil

Champignonschnitzel überbacken

Für 4 Personen

Zutaten:

4 Schweineschnitzel

250 g Champignons

1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer

4 EL Butter

3 EL Semmelbrösel

100 ml trockener Weißwein

200 g Sahne

100 g Käse zum Reiben (z.B. Emmentaler oder Gouda)

Die Schnitzel klopfen, große Schnitzel eventuell halbieren. 2 Knoblauchzehen pressen und mit Salz und Pfeffer zu einem Brei verrühren. Die Schnitzel damit einreiben.

2 El Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten. Die Schnitzel nebeneinander in eine feuerfeste Form legen.

Die Zwiebel feinwürfeln. Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

2 EL Butter in der Pfanne zerlassen. Die Zwiebel und die Champignons darin ca. 5 Minuten bei guter Hitze anbraten bis die enthaltene Flüssigkeit austritt und gut köchelt.

Mit Weißwein ablöschen. Die Semmelbrösel einrühren. Die Sahne einrühren Einige Minuten köcheln lassen.

Die Pilzmischung über die Schnitzel verteilen und den geriebenen Käse darüber streuen.

Im Backofen (Grillstufe) goldbraun überbacken.

Tipp: Dazu passt Petersilienkartoffel oder Reis
06.12.2017 champignonschnitzel 282