Champignonschnitzel überbackenPortionen: 4 |
Kategorien: Fleisch Hauptspeise Immer Pilze |
Zutaten:
4 Schweineschnitzel 250 g Champignons 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen Butter Salz Pfeffer 3 EL Semmelbrösel 100 ml trockener Weißwein 200 g Sahne 100 g Käse zum Reiben (z.B. Emmentaler oder Gouda) Die Schnitzel am besten halbieren, anschließend klopfen. 2 Knoblauchzehen pressen und mit Salz und Pfeffer zu einem Brei verrühren. Die Schnitzel damit bestreichen. 2 El Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite ca. 5 Minuten leicht anbraten. Die Schnitzel nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Die Zwiebel fein würfeln. Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 2 EL Butter in der Pfanne zerlassen. Die Zwiebel und die Champignons darin ca. 5 Minuten bei guter Hitze anbraten bis die enthaltene Flüssigkeit austritt und gut köchelt. Mit 100 ml Weißwein ablöschen. 3 EL Semmelbrösel einrühren. 200 g Sahne einrühren. Einige Minuten köcheln lassen. Die Pilzmischung über die Schnitzel verteilen und den geriebenen Käse darüber streuen. Im Backofen (Grillstufe) goldbraun überbacken. Tipp: Dazu passen z.B. Petersilienkartoffel oder Reis |
11.Oktober 2024 champignonschnitzel 282 |