esimad
Meine kleine Rezeptsammlung
mobil
Nr. 75 von 93

Champignons in Bierteig

Für 4 Personen

Zutaten:

ca. 50 kleine Champignons (größere Pilze teilen)

Mehl, Bier, Eier, Öl und Salz für einen Backteig Variante 1

4 EL geriebener Parmesan-Käse

ca. 500 ml Öl zum Ausbacken

Aus Mehl, Bier, Eiern, Öl und Salz einen Backteig zubereiten, dabei den geriebenen Parmesan unterrühren. Einige Zeit quellen lassen.

Champignons putzen und waschen, Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Champignons in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und im Öl goldbraun backen.

Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warmstellen.

Tipp: Dazu passt ein Kräuterquark oder Zucchini-Relish.
16.12.2018 champignonsbierteig 143