Zutaten:
2 EL Butter oder Margarine
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
300 g Brennesselblätter
Salz
Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Muskat
1/2 Becher Sahne oder Creme Fraiche
Die
Knoblauchzehe mit etwas
Salz zerreiben. Die
Brennnesselblätter von Hand verlesen, waschen und gut abtropfen.
2 EL
Butter in einer Pfanne erhitzen und den zerriebenen Knoblauch darin glasig schwitzen. Die
Zwiebel schälen, fein hacken und kurz mitschwitzen.
Die
Brennnesselblätter ev. etwas zerkleinern und dazugeben. Mit
Salz,
Pfeffer aus der Mühle, einer Prise
Cayennepfeffer und einer Prise
Muskat abschmecken und bei mäßiger Hitze ca. 2
0 Minuten zugedeckt dünsten lassen. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben.
Überflüssige Flüssigkeit abgießen,
Sahne einrühren, erhitzen, nochmals abschmecken und servieren.
Tipp: Einige Blätter
Giersch dazu mischen.
Tipp: Dazu passen
Bratkartoffeln und Spiegelei.