esimad
Meine kleine Rezeptsammlung
mobil

Grüne Bohnen mit Estragon


Zutaten

700 g grüne Bohnen

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

2 El Pflanzenöl (am besten Olivenöl)

2 EL Zitronensaft

4 Stiele Estragon

Salz

Pfeffer

Die Bohnen waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln.

2 EL Öl erhitzen, die Schalotten mit dem Knoblauch anschwitzen. Die Bohnen und 2 EL Wasser zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten.

Ca. 5 EL Wasser zugeben und im offenen Topf ca. 10 Minuten köcheln lassen bis die Bohnen weich sind.

Den Estragon fein hacken und in die Bohnen rühren. 

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Tipp: Passt gut zu Couscous mit Tomaten und Schafkäse.

13.12.2019 bohnenestragon 361