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Meine kleine Rezeptsammlung
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Spaghetti aglio olio

Für 4 Personen

Zutaten:

400 g Spaghetti

5 Knoblauchzehen

1 Bund Petersilie

6 EL Olivenöl

ca. 1 cm getrockneter Peperoncino oder entsprechend Chiliflocken

Pecorino oder Parmesan

Salz

Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Das Olivenöl in einem kleinen Topf oder Pfanne erhitzen, den Knoblauch und den Peperoncino dazugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.

Die Spaghetti in einem großen Topf in reichlich Salzwasser bissfest (al dente) kochen.
Anschließend abgießen und abtropfen lassen, dabei etwas Nudelkochwasser auffangen.

Die Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel geben, das heiße Knoblauchöl in einem Sieb über die Nudeln gießen, damit Knoblauch und Peperoncini zurückbleiben.

Einige EL Nudelkochwasser dazugeben. Mit  gehackter Petersilie bestreuen und gut durchmischen.

Den Käse extra dazu reichen.
07.11.2018 aglioolio 312