4 Schweineschnitzel
2 rote Paprika
2 große Zwiebeln
2 Tomaten
200 g Schmand oder Creme fraiche
200 g Schlagsahne
200 g Schafkäse
ca. 50 g Hartkäse zum Reiben (z.B. Emmentaler)
ca. 50 g Speck
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
etwas Thymian (frisch oder getrocknet)
ev. Oliven
Die Schweineschnitzel in je 2 Hälften schneiden und plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Öl auf beiden Seiten anbraten und in eine ausreichend große Auflaufform legen.
Die Paprikaschoten putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel in Scheiben schneiden. Den Speck würfeln.
Zwiebel und Paprika zusammen mit dem Speck in derselben Pfanne anbraten und weich dünsten.
Den Schafkäse in einer Schüssel zerdrücken. Eine Knoblauchzehe schälen, fein hacken und dazu geben.
Die Paprika-Zwiebel-Speckmischung dazu rühren und mit 200 g Sahne und 200 g Schmand einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Thymianblättchen dazu geben.
Diese Masse über die Schnitzel gießen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf der Form verteilen. Den Käse reiben und drüber streuen. Man kann noch einige Oliven darauf verteilen.
Bei 180 Grad Umluft (Mitte) 30 Minuten überbacken.