4 Personen
#Herbst #Pilze #Suppe

Zutaten:

500 g Schopftintlinge

1 Zwiebel

Suppenwürfel für 1 Liter Suppe

100 g saure Sahne

etwas Butter

etwas Mehl

etwas Petersilie

Die Zwiebel fein würfeln und in 2 EL Butter anschwitzen.

Die Pilze in Scheiben schneiden und mitdünsten bis die aus den Pilzen austretende Flüssigkeit größtenteils verdampft ist.

Mit 1 Liter Wasser aufgießen, aufkochen und die Suppenwürfel einrühren.

Aus 1,5 EL Butter und 2 EL Mehl eine helle Einbrenn (Mehlschwitze) bereiten und mit den Pilzen in der Suppe einige Minuten kochen.

Mit saurer Sahne verfeinern und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp: Beim Einrühren der sauren Sahne soll die Suppe nicht mehr kochen. Die Sahne vorher mit etwas ausgekühlter Suppe cremig rühren.


11.10.2024 pilzsuppe 317