PilzsuppePortionen: 4 |
Kategorien: Herbst Pilze Suppe |
Zutaten:
500 g Schopftintlinge 1 Zwiebel Suppenwürfel für 1 Liter Suppe 100 g saure Sahne etwas Butter etwas Mehl etwas Petersilie Die Zwiebel fein würfeln und in 2 EL Butter anschwitzen. Die Pilze in Scheiben schneiden und mitdünsten bis die aus den Pilzen austretende Flüssigkeit größtenteils verdampft ist. Mit 1 Liter Wasser aufgießen, aufkochen und die Suppenwürfel einrühren. Aus 1,5 EL Butter und 2 EL Mehl eine helle Einbrenn (Mehlschwitze) bereiten und mit den Pilzen in der Suppe einige Minuten kochen. Mit saurer Sahne verfeinern und mit gehackter Petersilie bestreuen. Tipp: Beim Einrühren der sauren Sahne soll die Suppe nicht mehr kochen. Die Sahne vorher mit etwas ausgekühlter Suppe cremig rühren. |
23.November 2024 pilzsuppe 317 |