300 g Penne
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Kürbisfleisch
500 g Brokkoli
Salz
Pfeffer
500 ml Gemüsebrühe
4 El Olivenöl
Pecorino oder Parmesan
ev. 2 grüne Peperoni
500 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe klein würfelig schneiden, 400 Kürbisfleisch (*) schälen und klein würfeln, 500 g
Brokkoli (**) zerkleinern, den Stiel schälen und würfeln.
Zwiebeln und Knoblauch in einer ausreichend großen Pfanne andünsten.
Eventuell 2 grüne Pfefferoni in Ringe schneiden und mitdünsten.
Kürbis kurz mit dünsten, 500 ml heiße Gemüsebrühe dazu gießen, Brokkoli dazugeben und in ca. 30 Minuten zugedeckt weich kochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
300 g Penne nach Packungsbeschreibung al dente kochen.
Die Nudeln in der Pfanne mit dem Gempüse gut mischen.
Käse zum Reiben dazu reichen.
* Tipp: Hokaido-Kürbis muss nicht geschält werden.
** Tipp: Vom Brokkoli kann alles verwenden werden, Blütenknospen, Blätter und Stiele. Die festeren Stielenden werden wie Spargel geschält.