350 g grüne Bohnen (*)
500 g Nudeln (Fussili, Penne, Tagliatelle o.ä.)
3 Knoblauchzehen
100 g getrocknete Tomaten in Öl
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Bund Basilikum
Salz
ev. Olivenöl
ev. Parmesan
350 g Bohnen putzen, waschen, halbieren oder vierteln, sodass sie ungefähr die Länge der Nudeln haben. Die Bohnen in wenig Salzwasser zugedeckt in ca. 10 Minuten knackig garen. Herausheben und warmhalten.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen.
3 Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. 100 g getrocknete Tomaten abtropfen und in Streifen schneiden.
2 EL vom Öl der Tomaten (oder Olivenöl) in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Knoblauch und Tomaten darin andünsten. Die gekochten Bohnen dazu geben und kurz mitdünsten. Die Nudeln dazugeben und gut mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Basilikum waschen, trocknen, in Streifen schneiden und unter die Nudeln heben.
* Tipp: Statt frischer Bohnen Tiefkühlware (z.B. Prinzessbohnen) nehmen.
Tipp: Käseliebhaber reichen Parmesan dazu.