Nudeln mit grünen BohnenPortionen: 4 |
Kategorien: Gemüse Hauptspeise Herbst Hülsenfrüchte Kräuter Nudeln Sommer Vegetarisch |
Zutaten:
350 g grüne Bohnen (*) 500 g Nudeln (Fussili, Penne, Tagliatelle o.ä.) 3 Knoblauchzehen 100 g getrocknete Tomaten in Öl schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen 1 Bund Basilikum Salz ev. Olivenöl ev. Parmesan 350 g Bohnen putzen, waschen, halbieren oder vierteln, sodass sie ungefähr die Länge der Nudeln haben. Die Bohnen in wenig Salzwasser zugedeckt in ca. 10 Minuten knackig garen. Herausheben und warmhalten. Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen. 3 Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. 100 g getrocknete Tomaten abtropfen und in Streifen schneiden. 2 EL vom Öl der Tomaten (oder Olivenöl) in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Knoblauch und Tomaten darin andünsten. Die gekochten Bohnen dazu geben und kurz mitdünsten. Die Nudeln dazugeben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Basilikum waschen, trocknen, in Streifen schneiden und unter die Nudeln heben. * Tipp: Statt frischer Bohnen Tiefkühlware (z.B. Prinzessbohnen) nehmen. Tipp: Käseliebhaber reichen Parmesan dazu. |
21.November 2024 nudelnbohnen 176 |