750 g Kürbisfleisch (geputzt)
750 g Kartoffel
3 rote Paprika, mittelgroß
200 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
40 g Butterschmalz (ersatzweise Butter oder Öl)
2 - 3 EL Currypulver
Zitronenschale von 1 Zitrone
einige EL Zitronensaft
2 EL Creme fraiche oder 4 EL Sahne
1 EL Kokosraspel
125 g Cashewkerne
Salz
200 ml Wasser
einige Chiliflocken je nach Geschmack
ev. einige Blätter Zitronenmelisse
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett hellbraun rösten.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Den Kürbis putzen, schälen (*) und würfelig schneiden, die Paprikaschoten putzen und würfeln.
40 g Fett erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten, das Currypulver unterrühren und kurz anschwitzen. Salzen und 200 ml Wasser zufügen und zugedeckt 5 Minuten schmoren. Ab und zu umrühren.
Kürbis, Paprika und Chiliflocken unter die Kartoffel mischen und zugedeckt in etwa 15 Minuten bissfest garen.
Cashewkerne, Zitronenschale, Creme fraiche oder Sahne einrühren. Wenn vorhanden 1 EL fein geschnittene Zitronenmelisse einrühren.
Gut erwärmen.
Mit Zitronensaft abschmecken. Mit Kokosraspel bestreuen.
* Tipp: Hokaido-Kürbis muss nicht geschält werden.