Zutaten

200 g Haselnüsse, gemahlen

4 Eier

200 g Mehl

1 EL Backpulver

300 g Karotten

200 g Staubzucker (= Puderzucker)

1 Pck. Vanillezucker

ca. 100 g Joghurt

etwas Zimt

Butter oder Margarine für die Form

4 Eier trennen. Das Eigelb unter Zugabe von 200 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

Die Karotten waschen, putzen und fein reiben. 200 g Mehl mit 1 EL Backpulver vermischen und in die Ei-Zucker-Mischung sieben. Die Karotten und geriebenen Nüsse einrühren. Mit einer Prise Zimt verfeinern.

Das Eiklar zu Schnee schlagen und zusammen mit 100 g Joghurt unterheben.

Eine Springform (ca. 26 cm) mit Butter einfetten und die Masse gleichmäßig verteilen.

Bei 160 °C in ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.


10.03.2025 karottenkuchen 384