Zutaten
200 g Haselnüsse, gemahlen
4 Eier
200 g Mehl
1 EL Backpulver
300 g Karotten
200 g Staubzucker (= Puderzucker)
1 Pck. Vanillezucker
ca. 100 g Joghurt
etwas Zimt
Butter oder Margarine für die Form
4 Eier trennen. Das Eigelb unter Zugabe von 200 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Die Karotten waschen, putzen und fein reiben. 200 g Mehl mit 1 EL Backpulver vermischen und in die Ei-Zucker-Mischung sieben. Die Karotten und geriebenen Nüsse einrühren. Mit einer Prise Zimt verfeinern.
Das Eiklar zu Schnee schlagen und zusammen mit 100 g Joghurt unterheben.
Eine Springform (ca. 26 cm) mit Butter einfetten und die Masse gleichmäßig verteilen.
Bei 160 °C in ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
10.03.2025
karottenkuchen
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