Mit Knoblauch und Paprika
Mit Kreuzkümmel und Kardamon
Mit Minze
Mit Safran
Mit Schnittlauch
Türkisch
Mit Tahin
150 g Vollmilch-Joghurt
40 g Creme Fraiche
Pfeffer, Salz
Paprikapulver
Knoblauch
Den Joghurt mit der Creme Fraiche glattrühren. Kräftig mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. Den Knoblauch pressen und unter die Sauce rühren. Im Kühlschrank abgedeckt einige Zeit ziehen lassen.
1 Becher Joghurt
Kreuzkümmel, gemahlen
Kardamom, gemahlen
Salz
Die Zutaten miteinander verrühren.
150 g Joghurt
1/2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Salz
einige Zweige frische Minze
ca. 3 EL Minzeblättchen hacken.
Joghurt mit etwas Zitronensaft und zerdrückten Knoblauch verrühren, gehackte Minze untermischen. Mit Salz abschmecken.
150 g Joghurt
1 TL Essig
einige Safranfäden
Salz
etwas Kristallzucker
Safranfäden in etwas Kristallzucker zermahlen und in Essig einige Minuten auflösen. Mit dem Joghurt verrühren. Salzen.
150 g Joghurt
ca. 40 g Crème fraîche oder Sauerrahm
Salz
Zucker
Zitronensaft
1 Bund Schnittlauch
Schnittlauch fein schneiden und mit Joghurt und Crème fraîche gut verrühren. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Einige Zeit kalt stellen.
150 g Joghurt
1 EL Öl
Salz
Paprikapulver
Kreuzkümmel, gemahlen
Frische Pfefferminzblätter
Joghurt mit Öl verrühren. Etwas Salz über den Jogurt streuen. Paprikapulver und Kreuzkümmel auf den Joghurt streuen. Minzeblätter in Streifen schneiden und über das Joghurt streuen.
150 g Joghurt
1 EL Tahin (Sesampaste)
1 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
ev. 1 Knoblauchzehe
ev. Koriander, gemahlen
ev. Kreuzkümmel, gemahlen
Joghurt mit Tahin und etwas Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach Wunsch kann eine gepresste Knoblauchzehe, etwas Kreuzkümmel und/oder etwas Koriander dazu gerührt werden.
Vor dem Servieren kalt stellen.