JoghurtsaucenPortionen: 4 |
Kategorien: Beilage Sauce |
Mit Knoblauch und Paprika
Mit Knoblauch und Paprika
150 g Vollmilch-Joghurt 40 g Creme Fraiche Pfeffer, Salz Paprikapulver Knoblauch Den Joghurt mit der Creme Fraiche glattrühren. Kräftig mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. Den Knoblauch pressen und unter die Sauce rühren. Im Kühlschrank abgedeckt einige Zeit ziehen lassen. Mit Kreuzkümmel und Kardamon
1 Becher Joghurt Kreuzkümmel, gemahlen Kardamom, gemahlen Salz Die Zutaten miteinander verrühren. Mit Minze
150 g Joghurt 1/2 EL Zitronensaft 1 Knoblauchzehe Salz einige Zweige frische Minze ca. 3 EL Minzeblättchen hacken. Joghurt mit etwas Zitronensaft und zerdrückten Knoblauch verrühren, gehackte Minze untermischen. Mit Salz abschmecken. Mit Safran
150 g Joghurt 1 TL Essig einige Safranfäden Salz etwas Kristallzucker Safranfäden in etwas Kristallzucker zermahlen und in Essig einige Minuten auflösen. Mit dem Joghurt verrühren. Salzen. Mit Schnittlauch
150 g Joghurt ca. 40 g Crème fraîche oder Sauerrahm Salz Zucker Zitronensaft 1 Bund Schnittlauch Schnittlauch fein schneiden und mit Joghurt und Crème fraîche gut verrühren. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Einige Zeit kalt stellen. Türkisch
150 g Joghurt 1 EL Öl Salz Paprikapulver Kreuzkümmel, gemahlen Frische Pfefferminzblätter Joghurt mit Öl verrühren. Etwas Salz über den Jogurt streuen. Paprikapulver und Kreuzkümmel auf den Joghurt streuen. Minzeblätter in Streifen schneiden und über das Joghurt streuen. Mit Tahin
150 g Joghurt 1 EL Tahin (Sesampaste) 1 EL Zitronensaft Salz weißer Pfeffer ev. 1 Knoblauchzehe ev. Koriander, gemahlen ev. Kreuzkümmel, gemahlen Joghurt mit Tahin und etwas Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch kann eine gepresste Knoblauchzehe, etwas Kreuzkümmel und/oder etwas Koriander dazu gerührt werden. Vor dem Servieren kalt stellen. |
21.November 2024 joghurtsaucen 128 |