Resteverwertung, geht auch vegetarisch...
4 Semmelknödel
1 Zwiebel
Petersilie
40 g Butter
ev. 100 g Selchfleisch oder Bratenreste oder roher Speck (*)
3 Eier
4 EL saurer Rahm
Salz, Pfeffer
Wenn man rohem Speck verwendet, diesen in der Butter anrösten.
Die Zwiebel fein hacken und in der Butter goldbraun rösten.
Falls vorhanden, das grob gehackte Fleisch dazugeben und gut durchrösten.
Die geschnittenen Semmelknödel dazugeben und etwas anbraten.
Die Eier mit dem Rahm, der gehackten Petersilie sowie Salz und Pfeffer versprudeln und über die Knödel gießen.
Die Pfanne entweder ins warme Rohr stellen oder zudecken oder rühren bis die Eier gestockt sind.
* Tipp: Wer kein Fleisch mag oder hat, der lässt es einfach weg.
Tipp: Etwas gehackte Petersilie darüber streuen.
Tipp: Kartoffeln vom Vortag in Scheiben schneiden und mit der Zwiebel knusprig durchrösten.